佛家经典禅语静心修身

原创佛语,修身语录摘抄网易云短句,佛家经典禅语静心修身简短好词好句欢迎转发:离心者,非是远离于心,但使不着心相。

佛家经典禅语静心修身

佛家经典禅语静心修身

(a)知道错觉意味着离开,而不是让它变得方便,感觉远离错觉,而不是逐渐。

(2)不要咄咄逼人,不要致命,不要吹嘘自己的能力,不要赞美别人的邪恶。自然可以化敌为友。

(3)作家在稿纸上耕耘,农民在土地上耕耘,老师在黑板上耕耘,禅者在心中耕耘。

(4)命运不同,所以我们有不同的看法。有些人喜欢你,有些人不喜欢。这很正常。你能影响别人吗?照顾好自己,不要执着。

(5)不要整天丢下一切,不要被各种情况迷惑,要为自己出名。

(6)如果你不认为他自以为是,你自然会尊重他,佛法会一直存在,你的烦恼也会得到解脱。

(7)你爱我的心,我可怜你。因为因果报应,几千劫之后,经常被绑起来。我可以离开我的爱和担心。按照世界的意愿,我不受任何约束。

(8)因果从来不欠我们什么,所以请不要抱怨。

(9)如果你已经100岁了,看不到生老病死的方法,不如活一天看看。

(10)有智慧就不会有烦恼。如果你还有烦恼,那你还是个傻瓜。

(11)性格古怪的人离内心并不远,但却无法敞开心扉。

(12)念佛时,即见佛时,即成佛时。生存,也就是死亡的时间,也就是重生的时间。

佛家经典禅语静心修身

(20)什么时候是自性、自洁;自我本质是什么,这不是生与死;什么是自性,即自足;什么时期的自性,这一点没有动摇过;当你有上进心的时候,你可以创造各种各样的法则。

(十四)一花一世界,一叶一佛,春花自绿,秋叶落,无限般若心是自在的,语言是无声的,动静身是自然的。

(十五)人生的必修课是接受无常,人生的选修课是放下坚持。

(16)但如果你能无意中做到,那就是事实。如果你不一直走,你就不能练习。

(17)别人总是对的,我总是错的,这样麻烦就少了。

(18)在所有的法中,我们应该这样认识它,这样看待它,这样理解它,而不是生法。

(十九)如果你生活在荆棘林,不动就不动,不动就不疼;心若动,人便会狂动,伤身伤骨,所以会经历世间种种痛苦。

(20)愿我以后听不到邪恶的声音,看不到邪恶的人。

(21)为了创造一颗心,如果分开执着,就会有爱、尘埃、烦恼和纷扰。如果伊根勇敢地走下身心,他什么都学不会,这才是他的本来面目。

(22)一个人如果不能发自内心地原谅别人,就永远不会心安理得。

(二十三)不要在烦恼中躺下,不要被烦恼打击,不要在生活中悲观、失落、崩溃、痛苦。即使你这个时期缺钱,你也只是在这个人生时期躺着穷。

(24)如果人们想知道,第三世界的所有佛。我们应该遵守法律的本质,一切都应该由理想主义来决定。

佛家经典禅语静心修身

(31)没有心,就不能修行。心是什么?送出慈悲和菩萨。没有这些基础,你永远无法摆脱它们。

(26)年纪大,没文化不是问题,最大的问题是缺乏自信。

(二十七)清楚地明白,没有生与死,来来回回不断;对错就像昨晚的梦。这是真的。快拿着。

(28)珍惜上师、传承、法宝、人、缘分、时间。

(二十九)你能不能活着完全取决于你信不信;高低档次,全凭名字的深浅。

(30)佛法是我们的生活方式。一种轻松、舒适、完美的生活方式叫做达摩。

(31)其实爱美的人只是在爱自己。

(三十二)秋天的花不会比春天的花落得更多,话说给诗人听仔细了。

(33)只有当你能看到自己的缺点是最好的,你能改正错误,你才能摆脱它们。

(34)佛有佛眼,心有眼。只要不被一片树叶挡住,到处都是青山。我害怕的是我瞎了,什么也看不见。我怎么能不痛苦?

三十五。慈悲发出来,心自然就开了,烦恼业障自然就消了,心也不开了,你总会累。

(36)傻瓜为自己担心和痛苦。聪明的人是为了别人,所以他们快乐,幸福。

(37)与其说是别人让你痛苦,不如说是自己缺乏修养。

菩提无树,镜非台。毫无疑问,没有可以染尘的地方。

(三十九)承诺就是锦书难信,执迷不悟就会改变人生被烟花迷惑;生活充满了悲伤,来回被锁,燃烧着祝福和不幸,忘记了你和我。

(40)对别人平等,对别人正常。

(41)如果全世界都看不起我怎么办?至少晚上可以安心睡觉,不用担心因果关系和恶业。

(42)想要净土,就要清净心,跟着心走,即佛土清净。圣贤不为心求佛,愚者为心求佛;智者的头脑不被调整,愚者的头脑不被调整。

(43)安排自己快乐,充实自己获取知识,掌握自己安全,创造自己成功。

(44)内心的快乐才是真正的快乐,精神上的享受才是最大的享受。

(45)只有有闲暇的人才能获得自由。不要错过这个机会,也不要浪费生命。

(四十六)爱情不重要,不生尼姑,不生净土。

(47)很多看似拥有的东西,未必真的拥有。看似离开的人,未必真的离开。如果因果真的有缘分,总有一天,该忘记的就应该忘记,该团聚的就要团聚。

(四十八)春花秋月,夏杜鹃花,冬雪,寂寞而寒冷。

(四十九)一花一世界,一树一浮生,一草一乐园,一叶一佛,一沙一极乐,一方一净土,一笑一尘,一念一平安。

(50)默默关心和祝福别人是一种无形的慈善。

(五十一)任务艰巨,要坚强而无生气;处于困境中的人应该有知识和沉默。

(五十二)昨天的事情还让你烦恼,什么缘分;梦里的鬼魂依然让你害怕。你的眼睛是什么?

(53)金刚生气了。看到恶鬼,他经常破坏佛法,误导众生,培养一颗勇敢的心,捍卫佛法,消灭恶鬼。

(五十四)最好的生活,是时间和阴凉都合适。人心相安!

(五十五)恋爱中的人,独生子女孤独终老,孤苦伶仃,苦与乐,无辈之别。善恶的变化,人生的追求。不同的路,无限相遇。你为什么不在自己强大的时候努力变得优秀,你想做什么?

(五十六)如果犯了人为的重罪,他已经深深地自责了;忏悔不是要做,而是要找到根源。

(57)如果你听说了阿弥陀佛,你会很高兴地赞美它,把你的心转向你的心,然后你可以从第二天开始学习伟大的东西,这是一个伟大的功德宝藏。

(58)爱离别,恨相遇,放弃和西走,没有什么是一样的。但里面全是空花,一片假象。

(五十九)世间万物皆空。只有空虚才能包容一切。凡事都有定数,不能强求。

(60)困扰你的是你的坚持和怀疑,只有你的从容和放手才能解放你。

(六十一)世界上最可怕的不是错,而是错了心,事情错了就可以改正。如果你错了,你会继续做错事。

(六十二)世间六大众生若不好色,则不随其生死。如果你培养三昧,你将不得不努力。如果你不摆脱你的欲望,你就不能把灰尘弄出来。不管冥想有多明智,如果你继续通奸,你就会陷入邪恶的道路。

(63)礼貌和教养不仅仅是干瘪单薄的礼貌,更是对他人的体贴和体贴。这次考验的不仅仅是情商,还有你的善良。

(64)我哭过也笑过,快乐过也孤独过,辉煌过也堕落过!这都是因果循环。

(六十五)佛言:当你走在萨满门的小路上,没有什么比得上磨牛。虽然你走在路上,但你不能用心去做。如果心道管用,为什么要用道?

(六十六)一个人的品质、脾气彰显一个人的修养,沉默诉说一个人的品味。一个人最大的成就是认识人而不评判人。

(六十七)念佛不难,但都是一心。一心一意没有困难。困难在于打破爱的根源。

(六十八)慈悲菩萨出来了。无论你做什么,对众生都有功德。说话和念叨没有区别。你说的是咒语和智慧。你就是佛。一切都是你,你就是一切。

(六十九)经常觉得事与愿违,日子不好过。但我仍然相信,上帝会永远眷顾那些对生活仍有信心的人。

(70)只有看清楚自己的缺点,才能改正错误;只有看别人的优点,才能学到别人的优点。

(七十一)凡无心做任何事,即修习菩提、解脱、涅槃、寂静、禅定乃至六度者,见自然。

(七十二)一切痛苦的根源都是自私,我抱着我的爱。饶毅众生,承担众生的利益是幸福的源泉。

(七十三)我不在乎一切,所以一切都在身边。

(七十四)你要包容那些和你有不同意见的人,这样生活才更轻松。如果你想改变他,你会很痛苦。学会如何忍受他。你得学会如何容忍他。

(七十五)激情、毅力和不屈成就人生;情感,书写生命的壮丽与辉煌;情感在灵魂中建立自信和乐观。

(七十六)不要八卦任何事,是非常八卦。

七十七。练习不是一次性的。我们必须坚持,特别是面对许多障碍和干扰。

七十八。苦乐人生充实,成败人生合理,得失人生公平,生死人生自然。

(七十九)幸福不是回报,而是结果;苦难不是惩罚,而是报应。

(80)回首前生,只是换来今生的逝去。

相关文章阅读